Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Пальчики оближешь!

Модератор: nikulj

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение nikulj » 24 янв 2009, 00:45

tradakad писал(а):да не за что. такой информацие нужно делиться

Конечно, ведь в нете все не охватишь, а так готовенькое можно все почитать...
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение tradakad » 24 янв 2009, 15:41

nikulj писал(а):а так готовенькое можно все почитать...


ну так, дя чего и пишем тут! общение е-мое :D
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
Аватара пользователя
tradakad
Обитатель
Обитатель
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 12:44
Откуда: Montreal, QC
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение nikulj » 26 янв 2009, 01:30

tradakad писал(а):общение е-мое

ага, точно!! :D :D
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение Tatiana » 26 янв 2009, 11:20

1. Гранатовый сок.
Люблю, но к сожалению, в силу его дороговизны употре...ю редко. Считаю, что из выше перечисленного это самый полезный продукт.
2. Красное вино.
Люблю десертное красное вино, а сухое не люблю. Наверное, десертное не полезно.
3. Виноградный сок.
Люблю, но пью его редко. Надо бы почаще.
4. Сок асаи. 5. Черничный сок.6. Сок черешни. 7. Клюквенный сок. - не пробовала.
8. Апельсиновый сок.
Обожаю!
9. Чай.
Люблю черный (сейчас тоже пью с саусепом - прикольно!), зеленый тоже часто пью.
10. Яблочный сок.
Пью, но очень редко.

Соки покупаю только в "белой" упаковке Одесского завода, остальные стараюсь не покупать, особенно "Садочок".
Зеленый чай использую как тонизирующий напиток, который приводит меня в чувство. :D
Аватара пользователя
Tatiana
Житель
Житель
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 14:48
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение tradakad » 26 янв 2009, 17:15

Tatiana писал(а):Люблю десертное красное вино, а сухое не люблю. Наверное, десертное не полезно


почему это не полезно. что вообще такое десертное вино и почему оно так назывется? краше вики врядли кто скажет

Десертные винакреплёные вина с содержанием спирта 12-17% и сахара 3-35%. В натуральном виде десертнные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами, пирожными, мороженым и другими сладкими блюдами. К столу их подают, предварительно перелив в графин. Пьют десертные вина из т.н. мадерных рюмок. Белые десертные вина перед употреблением охлаждают до 10-16°С.

Десертные вина широко используются в качестве компонента тонизирующих и прохладительных смешанных напитков, пуншей и крюшонов. И уж никак не обойтись без них при приготовлении глинтвейнов.

По способу приготовления, вкусу и аромату среди десертных вин выделяют мускатные вина, кагор, малагу и токайские вина, а по содержанию сахара - полусладкие, сладкие и ликёрные десертные вина.

вобщем - суть десертного вина в том , что подается к десерту и крепкое оно :) но это не значит, что оно не полезное. :)
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
Аватара пользователя
tradakad
Обитатель
Обитатель
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 12:44
Откуда: Montreal, QC
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение Tatiana » 02 фев 2009, 16:45

Вот, что в инете накопала. Оказывается, я пью самое полезное вино. :D

Последнее открытие ученых удивило: оказывается, наибольшим лечебным эффектом обладают не сухие, а сладкие и полусладкие десертные вина - портвейн, мускат, херес, мадера, малага, кагор, токай… Ученые и раньше подозревали о том, что в десертных винах содержится гораздо больше фенольных соединений, чем в сухих. Но измерить их количество долго не удавалось. И вот совсем недавно сотрудникам кафедры аналитической химии МГУ им. Ломоносова удалось разработать систему определения органических кислот хроматографическим методом. Проанализировав больше сотни различных вин, они пришли к выводу, что наиболее богаты фенолкарбоновыми кислотами десертные вина.
Аватара пользователя
Tatiana
Житель
Житель
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 29 июл 2008, 14:48
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение nikulj » 02 фев 2009, 17:52

Я тоже люблю сладкие десертные вина, хотя и сухие тоже... Из сладких больше всего люблю массандровский "Чорный мускатель"... но к сожалению уже давно в Коростене его не видела...
Сейчас в основном полки завалены вином, стоимостью 10-20 гривен.. очень сомневаюсь в его полезности...
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение nikulj » 04 фев 2009, 15:41

Сегодня нашла вот такую интересную статью..

Молоко. Чего больше - вреда или пользы???

По поводу коровьего молока существует очень много заблуждений. Так, практически каждая мама и тем более бабушка свято убеждена, что если ее дитятко не пичкать ежедневно молочными кашами, то оно непременно заболеет. Но в действительности ситуация выглядит совсем иначе! С перекармливанием детей коровьим молоком связывают задержки в развитии, возникающие впоследствии аллергии, болезни органов дыхания, ожирение, атеросклероз, камни в печени и почках.
В древности врачи Авиценна и Бируни писали, что в коровьем молоке содержатся вещества, которые вызывают в организме застойные явления. Они склеивают мелкие частички в крупные и тем самым способствуют камнеобразованию в разных органах.
Что это за таинственные вещества? Дело в том, что коровье молоко относится к казеиновым сортам (козье и овечье тоже) - оно содержит до 75 % казеина (природного клея). Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий и помогающий переварить казеин, который входит также и в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина в нем в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, соответственно, выделяется столько же. Во-вторых, с прекращением роста костей потребность организма в казеине отпадает, и выработка сычужного фермента постепенно прекращается. К окончанию переходного возраста организм многих людей теряет способность переваривать казеин. Отсюда и разнообразные расстройства пищеварения - боли в животе, понос и метеоризм, часто возникающие при питье молока взрослыми. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.
Нагревание молока и его кипячение делают его еще менее пригодным для здоровья, увеличивая в нем процентное содержание неперевариваемых белков. То же самое касается и творога, особенно передержанного (жесткими крупинками) - по сути, это чистый казеин, который совершенно не усваивается и способен принести только вред. В сырах казеина тоже намного больше, чем в молоке. К тому же они очень жирные, а сочетание жира и казеина - просто убойная смесь, практически гарантирующая любителям сыров атеросклероз.
При заболеваниях желудка и кишечника молоко тоже не приносит ничего, кроме вреда. В желудке оно сбраживается, выделяется много газов, газы давят на стенки желудка, вызывая чувство распирания и боль. Увеличившийся за счет газов желудок давит, в свою очередь, на сердце, вызывая дискомфорт, чувство тяжести и боли в области сердца.
От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдешь к молоку как к пищевому продукту, вывод один — вред. Советуем подумать, прежде чем выпить 1—2 кружки холодного или горячего молока.
Можно возразить, что врачи рекомендуют молоко и творог для укрепления костей и зубов. Да, молоко и его производные действительно могли бы в этом помочь, поскольку в них содержится много кальция. Но как показывают недавние исследования американских ученых, молочные продукты практически не выполняют работы по укреплению костей и зубов у взрослых, тогда как детям они в этом плане очень полезны. И вообще выяснилось, что для поддержания зубов в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем прежде предполагалось. Его суточную норму вполне можно получить из круп, бобовых, овощей и орехов без всякого риска для здоровья.
Единственная польза от молочных продуктов, которая на сегодняшний день не вызывает сомнений, -это доказанная японцами противоопухолевая активность молочнокислых напитков (йогурта, простокваши и особенно кефира), а также их благотворное влияние на флору и состояние желудочно-кишечного тракта в силу их способности прекращать воспаление слизистой оболочки органов пищеварения. К тому же молочнокислые продукты, в отличие от молока, как правило, хорошо переносятся даже взрослыми людьми. Часто бывает, что на молоко аллергия есть, а на кефир - нет.
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Чтобы быть красивым и здоровым(или все о напитках)

Сообщение nikulj » 23 фев 2009, 11:00

7 интересных фактов о вине

40012183_1235221790_post21141811803.jpg


1. Самая большая бутылка вина в мире имеет высоту 1,8 метра и вес 585 кг. Ее наполнили пять австралийских виноделов вином из винограда сорта Шираз. Продукт назвали «Пять добродетелей». Большую бутылку закупорили пробкой из пня дерева, оцененной в 3,5 тысячи долларов. Если заполнять эту бутыль вином из обычной тары, то потребуется 387 бутылок вина.

2. Чудодейственные свойства вина доказали многочисленные примеры исцеления, вот некоторые из них. Во время э....мии чумы в Австрии болезнь не затронула людей, употре...ющих местные вина, которые славились своими антибактериальными свойствами. А в XIX веке вино признали лучшим средством борьбы с холерой. В 1840 году насчитывалось 164 названия лечебных вин.

3. Вино в Библии упоминается 450 раз. Святой Павел в одном из своих посланий советовал Тимофею поправить здоровье вином.

4. В Китае при раскопках в городе Сиань археологи обнаружили вино двухтысячелетней выдержки. Бронзовый кувшин в форме головы феникса с рисовым хмельным напитком бережно извлекли и теперь вино хранится в стеклянном пятилитровом сосуде. Предположительно, что вино было изготовлено еще при династии Хань, которая правила Китаем между 206 г до н.э. и 24 г н.э.

5. По названиям вин можно изучить географию всей Европы. Французская провинция Шампань дала название знаменитым игристым винам, а небольшие города Коньяк и Кагор - одноименным маркам вина, Малага и Херес – в Испании, портвейн назван в честь португальского города Порту, вино сорта мадера происходит от названия острова Мадейра.

6. Слово «вино» произошло от санскритского слова «вена», что означает «любить».

7. Красное вино способствует укреплению организма, снижает вредный эффект от курения, предотвращает появление атеросклероза, оказывает антитромботическим действие, и это еще не конец длинному списку полезных свойств красного вина.
Блогбастер
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Пред.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron