Как есть палочками?

Пальчики оближешь!

Модератор: nikulj

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 26 янв 2009, 01:06

tradakad
Давай на ты?? ок??? я вообще поняла, что это правило нета, но если есть возражения, то без проблем :D :D

tradakad писал(а):про пельмени ничего не сказали Вы. их в Китае сотни если не тысячи видов :) эхх люблю я пельмени!

и я того же мнения.. пельмешки просто обожаю, умею несколько вариантов, обязательно поделюсь(только сделаю и сфоткаю процесс, там форма интересная, называются вонтоны).. хотя основное отличие начинка, я иногда ленюсь их вылепливать и делаю просто наши обычные с китайской начиночкой.. ну все не буду дразнить, приготовлю в ближайшее время, выложу рецептик и будем угощаться наглядно :D :D

tradakad писал(а):так это же не сложно. и полезнее намного. не так много съедаешь. ложкой уже миску каши вкинешь в рот, а палочками и треть порции не осилишь. в итоге не ешь лишнего.

да я думю, что осилю эу технику.. но вот никогда их не держала в руках, поэтому и хочу купить , дома научится...
Сегодня как раз по этому поводу анекдот нашла.. почему в Японии все такие стройные?? А Вы попробуйте на завтрак палочками сьесть 2 перепелиных вареных яйца...

tradakad писал(а):в супермаркетах только видел. в рыбно-консервных отделах. они пачками обычно продаються, по 5 упаковок в коробочке

с этого момента поподробней. У нас в супермаркетах, в Коростене???

tradakad писал(а):ну это вроде бы не сложно, но это только так кажется. типа взял скрутил и все. на самом деле это хитрый процесс. да и вообще там же ничего лешнего и готовить нужно строго по правилам. например тот же имбирь как обеззараживающие средство идет (кроме того что прянный), вассаби микробы убивает (кроме того что остринку и густоту добавляет), водоросли - вяжущее и клетчатка, т.к. не всякий желудок выдержит суши, особенно неправильно приготовленное. вобщем это не так просто. технологию можно знать назубок, но весь прикол в деталях..
?
Полностью согласна.. это целая наука... я если честно не люблю их(а может вкусных просто не ела)
.. но вот хотелось бы попробовать сам процесс приготовления пройти.. даже ради любопытства...

tradakad писал(а):не сильно дорого насколько я помню.

так компоненты продаются явно не по граммам.. так что пойдем пробовать в бар... обязательно отпишись о впечатлениях!!!

tradakad писал(а):нужно быть ассом как nikulj

:D :D :shock: :shock: :lol: :lol: Да ты что.. какой из меня асс.. просто люблю готовить, отношусь к этому процессу творчески.. вот и все.. а по роду деятельности к кулинарии вообще никакого отношения не имею.. так что я просто любитель.. :oops: :oops: но все равно приятно... :D :D
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 26 янв 2009, 01:11

tradakad писал(а):утку по пекински не делали? если да - то как впечателния? я слышал, что тоже довольно хитро ее правильно приготовить..

Это отдельная тема.. сама не делала и не ела даже.. но наслышана...

История возникновения известнейшего блюда китайской кухни "Утка по-пекински" начинается во времена династии Сунн (10 - 13 века н.э.), тогда утку запекали в глиняной корочке. Позже, во времена Юань (13 - 14 века н.э.), утку фаршировали бараниной, чтобы адаптировать блюдо к вкусам завоевателей - монголов. При династии Мин (14 - 17 века н.э.) утку мариновали таким образом, чтобы она была белой, с тонкой кожей и особо нежным мясом.

Сегодня "Утка по-пекински" проходит семидесяти дневную (!) подготовку. Сначала ее кормят специальной смесью злаков, затем, когда она набирает нужный вес, ее режут. После этого наступает время косметических процедур.
Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Кипятят емкость с водой, подвешивают утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдают ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела. Затем дают воде стечь, промакивают утку досуха бумажным полотенцем, натирают сухим хересом или китайским рисовым вином снаружи и внутри. Далее натирают утку крупной солью тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холод, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Через 12 часов утку вынимают, смазывают ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова в холод (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) еще на 12 часов.
Чтобы утка была не только вкусной, но и красивой, в отверстия между кожей и мясом вдувают воздух, морщинки разглаживаются, а корочка становится хрустящей после жаренья. Затем утку натирают специями, и, после того как она подсохла, ее жарят в круглой печи на открытом огне. Многие ассоциируют китайскую кухню именно с "Уткой по-пекински".

Тут в каком то посте пользователя обвиняли, что себе славу присваивает и умничают, не указывают источник, прошу прощения заранее, у меня есть куча скопированных статей, но источник я не сохраняла...
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение Zonderr » 26 янв 2009, 02:03

Чего только люди не придумают, мне интересно а есть ли на земле человек который отличит уток, какую держали в холоде 11, а какую 12 часов ;)
nikulj
Сенкс, для общего развития пойдёт. А за источники не переживайте, для меня источнок Вы, так как узнал я это благодаря именно Вам. А определение первоисточника вещь оооочень сложная, тем более я думаю на нас не обидется так как это не кулинарный сайт или профилный сайт.
Аватара пользователя
Zonderr
Коренной обитатель
Коренной обитатель
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 09:42
Откуда: Коростень
Медали: 1
За особые заслуги III степени (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 26 янв 2009, 15:43

Zonderr писал(а):мне интересно а есть ли на земле человек который отличит уток, какую держали в холоде 11, а какую 12 часов

:D :D :D
Zonderr писал(а):определение первоисточника вещь оооочень сложная, тем более я думаю на нас не обидется так как это не кулинарный сайт или профилный сайт.

Согласна, иногда его просто невозможно определить...ну я на всякий случай написала... больше повторять не буду..
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение tradakad » 26 янв 2009, 17:37

nikulj писал(а):Давай на ты?? ок???


:) ок.

nikulj писал(а):там форма интересная, называются вонтоны


ну вонтон или на (дальневосточный манер хуньтун) этим много чего называют. в частности такие типа спец. галушки которые в ктиайский суп кладутся, только отличие от галушек в том, что они с заправкой, т.е. типа пельменей. а чисто китайские пельмени называются цзяоцзы.. почему же такая путаница в вонтонах и цзяоцзы? дело в том, что вонтоны в китае и отдельно подают, т.е. без супа, вот они и считаются иногда пельменями. вот такие дела :)

nikulj писал(а):приготовлю в ближайшее время, выложу рецептик и будем угощаться наглядно


договорились :) ждем :)

nikulj писал(а):с этого момента поподробней. У нас в супермаркетах, в Коростене???


у нас честно говоря и не смотрел. меня просто бесят наши т.к. называемые супермаркеты. причем бесит все - начиная от уровня персонала, и заканчивая общими впечатлениями.. :(
в вопак иду в крайнем случае. а в буми вобще не хожу..

nikulj писал(а):Сегодня как раз по этому поводу анекдот нашла.. почему в Японии все такие стройные?? А Вы попробуйте на завтрак палочками сьесть 2 перепелиных вареных яйца...


:)

nikulj писал(а):так что пойдем пробовать в бар... обязательно отпишись о впечатлениях!!!


по любому. уже почти собрался.

nikulj писал(а):просто люблю готовить, отношусь к этому процессу творчески


:) я жи говорю :)

nikulj писал(а):Сегодня "Утка по-пекински" проходит семидесяти дневную (!) подготовку. Сначала ее кормят специальной смесью злаков, затем, когда она набирает нужный вес, ее режут. После этого наступает время косметических процедур.


вот я и говорю, что крайне сложно... вот бы попробовать.

nikulj писал(а):Тут в каком то посте пользователя обвиняли, что себе славу присваивает и умничают, не указывают источник


ну меня точно обвиняли :) я тоже не храню все источники :)

Zonderr писал(а):Чего только люди не придумают, мне интересно а есть ли на земле человек который отличит уток, какую держали в холоде 11, а какую 12 часов


думаю не в том прикол, чтобы было 11-30 или 12-00 часов. дело именно в том, что технология крайне сложная..
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
Аватара пользователя
tradakad
Обитатель
Обитатель
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 12:44
Откуда: Montreal, QC
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 27 янв 2009, 00:45

tradakad писал(а):вонтон или на (дальневосточный манер хуньтун) этим много чего называют. в частности такие типа спец. галушки которые в ктиайский суп кладутся, только отличие от галушек в том, что они с заправкой, т.е. типа пельменей. а чисто китайские пельмени называются цзяоцзы.. почему же такая путаница в вонтонах и цзяоцзы? дело в том, что вонтоны в китае и отдельно подают, т.е. без супа, вот они и считаются иногда пельменями.

:oops: Даже не буду спорить, я не изучала подробности, но рецепт , которым пользуюсь одолжила у своей кулинарной знакомой, которая живет на границе с Китаем, у нее они именно так назывались.. вот и я их так величаю, но варятся китайские пельмешки не в воде а на пару или жарятся во фритюре...

tradakad писал(а):у нас честно говоря и не смотрел. меня просто бесят наши т.к. называемые супермаркеты. причем бесит все - начиная от уровня персонала, и заканчивая общими впечатлениями.

о, это точно. но к сожалению не так часто куда-то еду.. но если попадаю в Киев то муж меня оттаскивает от отделов с кулинарными принадлежностями и всякими соусами...
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение tradakad » 27 янв 2009, 13:15

nikulj писал(а):которым пользуюсь одолжила у своей кулинарной знакомой, которая живет на границе с Китаем,


ну да, я же и говорю, что вонтон, как и часто хуньтунь - эти слова употре...ются на дальнем востоке русскими. просто как я понял, видимо русские чаще говорят вонтон, а нерусские говорят хуньтунь.. имхо..
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
Аватара пользователя
tradakad
Обитатель
Обитатель
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 12:44
Откуда: Montreal, QC
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 27 янв 2009, 15:16

:D :D Вчера смотрела репортаж о Китайском НГ..и их там как раз готовили.. правда репортер называл просто китайскими пельмешками
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение tradakad » 28 янв 2009, 16:41

nikulj писал(а):правда репортер называл просто китайскими пельмешками


ну а что ждать от репортеров? :) глубоких знаний традиций страны куда правдами неправдами были отправлены для подготовки репортажа :) они там радуются что хоть куда то выехали.. кроме того - начнут говорить вонтон или еще что нибудь - зрители рискуют непонять, а потом заскучать.. а потом и восе переключить канал! а пельмешки - всем понятно, вкусно и мило :)
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
Аватара пользователя
tradakad
Обитатель
Обитатель
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 12:44
Откуда: Montreal, QC
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Пред.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron