Как есть палочками?

Пальчики оближешь!

Модератор: nikulj

Re: Как есть палочками?

Сообщение tradakad » 01 сен 2008, 12:05

root писал(а):Насколько знаю особых стандартов нет. Единственное что в отличии от китайских и вьетнамских, японские палочки короче на треть, и у них очень тонкий нижний (хватательный) кончик по сравнению с массивным верхним. Это немного неудобно с непривычки, но тоже имеет свои преимущества - футлярчик помещается в довольно маленькой сумке. (задумайся Filth ;) )
Есть множество разновидностей палочек для еды: из дерева разных пород, бамбуковые, из яшмы, из кости, металлические, круглого или квадратного сечения с коническим или пирамидальным острием. Есть палочки изысканные, узорчатые, покрытые лаком и инкрустированные перламутром. Есть и одноразовые, из простых пород дерева, расщепленные с одного конца (их надо разламывать перед едой), а также из пластмассы. Именно одноразовые ииспользуют в большинстве азиатских ресторанов, тут уж как пофартит, тебе видать попадались "вэйшэн куайцзы" распростанённые в Китае — одноразовые деревянные, не очень качественно обработанные, поэтому перед употреблением их нужно потереть друг о друга, чтобы избежать заноз.Не ходи больше в то заведение. :D
Filth если увлекаешся восточной кухней то стоит задуматся, а не завестили личные приборы ;)


не только из за заноз. еще одна причина, это то, что они как бы цепляются немного друг за друга.. но по большей части жест потирания палочек там примерно то же что у нас потирание рук перед едой, типа "эх щасс поем!" а изначально думаю это было для того чтобы мусор с рук стряхнуть наверно... имхо..
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
Аватара пользователя
tradakad
Обитатель
Обитатель
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 12:44
Откуда: Montreal, QC
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 23 янв 2009, 00:59

:oops: :oops: Я никогда не ела палочками.. хотя очень хотела бы научится...некоторые блюда японской и особенно китайской кухни мне очень нравятся, около 10 готовлю в домашних условиях, и получается здорово, а готовить совсем элементарно, практически все ингредиенты можно купить у нас в Коростене, если интересно, могу поделится проверенными рецептами ... Суши не люблю.. это на любителя...
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение Zonderr » 23 янв 2009, 03:24

nikulj
Конечно делитесь :)
Аватара пользователя
Zonderr
Коренной обитатель
Коренной обитатель
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 09:42
Откуда: Коростень
Медали: 1
За особые заслуги III степени (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 23 янв 2009, 17:46

Zonderr писал(а):nikulj
Конечно делитесь :)

Хорошо, покажу на днях. И ко мне на ты, договорились???
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение tradakad » 23 янв 2009, 20:33

nikulj писал(а):около 10 готовлю в домашних условиях, и получается здорово, а готовить совсем элементарно, практически все ингредиенты можно купить у нас в Коростене, если интересно, могу поделится проверенными рецептами ...


ну китайская кухня своеобразная. все очень мелкое и на любителя. как раз палочками иделаьно кушать. вилкой не возбмешь, а ложкой черпать - найдурнейший тон если в ресторане :) как раз китайские палочки для такой еды идеально и подходят. те что японские - по короче и пошире - наоборот - идеально подходят для более больших кусочков суши :) если есть китайским то иногда падют кусочки.
вобщем - рецепты в студию! :) хотя конечно не представляю как это... там же такие приправы, что у нас их просто нет.. да и ингридиенты порой ну очень уж экзотические. вобще китайскую кухню не всяк выдержит имхо...

nikulj писал(а):Суши не люблю.. это на любителя...


как можно не любить суши?? мммм :shock:
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
Аватара пользователя
tradakad
Обитатель
Обитатель
 
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 12:44
Откуда: Montreal, QC
Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 24 янв 2009, 00:41

tradakad писал(а):вобщем - рецепты в студию! :) хотя конечно не представляю как это... там же такие приправы, что у нас их просто нет.. да и ингридиенты порой ну очень уж экзотические. вобще китайскую кухню не всяк выдержит имхо...

у меня в арсенале скажем так адаптированные к нашей местности рецепты, ни осьминогов , ни фугу не будет, все будет намного скромнее, просто и вкусно ..готовлю курицу в нескольких вариантах,рыбу, креветки, рис и салаты... да еще обожаю китайские лепешки, что-то типа наших чебуреков...
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 24 янв 2009, 01:33

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Изображение

Очень вкусное и нежное мясо получается. Рецепт позаимствовала у Lacoste (я вишу на разных кулинарных форумах, если я готовлю по рецепту, который кто-то выставил, всегда указываю у кого увидела, хотя не всегда это авторский рецепт, но описываю как готовлю я и прилагаю мое фото). Итак, понадобится
Куриное филе - 600 гр
Соевый соус - 1 ст. л.
Мука - 1, 5 ст. л.
Соль - щепотка
Кунжут - 1 ч. л.
Для соуса:
Вода - 1 /2 ст
Сок лимона - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2 -3 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик (средний)
Перец красный - на кончике ножа
Кунжут - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ч. л. на 50 -70 мл воды.

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут.Перемешать муку, соль, кунжут, размешать с курицей. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут).
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, залить им курицу и тушить помешивая около 5 минут.Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом. Приятного аппетита!!!

P.S. Коричневый сахар можно спокойно заменить на обычный, хотя в Вопаке есть и такой, 45 грн 1 кг... кунжутные семечки точно есть в колхозном, Грушевского ,17.
Соевый соус используется почти в каждом втором блюде. Почти в любом магазине есть марка Наваро 5 грн 250 мл.. ну это скажем так подобие, но может быть. Самый хороший - Кикоман, Вопак, около 40 грн.
Последний раз редактировалось nikulj 24 янв 2009, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение Zonderr » 24 янв 2009, 01:43

Сегодня суши ел и ролы ;) Статья помогла - всё получилось.
Аватара пользователя
Zonderr
Коренной обитатель
Коренной обитатель
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 09:42
Откуда: Коростень
Медали: 1
За особые заслуги III степени (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение nikulj » 24 янв 2009, 01:47

Zonderr писал(а):Сегодня суши ел и ролы ;) Статья помогла - всё получилось.

Палочками??? Понравилось???
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Как есть палочками?

Сообщение Zonderr » 24 янв 2009, 01:48

Вполне:) раньще вилку требовал, но вот просвятился :)
Аватара пользователя
Zonderr
Коренной обитатель
Коренной обитатель
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 09:42
Откуда: Коростень
Медали: 1
За особые заслуги III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron